Как приготовить урбеч в домашних условиях

Как приготовить урбеч в домашних условиях – одна из самых интересных тем на просторах интернета. Использование орехов и семян в домашней кулинарии сейчас уже не такое редкое явление. Особенно для приготовления десертов.

Сегодня речь пойдет про урбеч. Как приготовить полноценное лакомство без сахара и вредных добавок? Поможет нам паста из орехов. Например, из фундука можно приготовить шоколадно-фундучную пасту, кешью подойдет для приготовления соусов и это идеальная основа для веганского сыра и «сливочного» масла, грецкий орех – основа для коржа для сыроедческих десертов.

А еще на основе орехов и семян можно делать растительное молоко!

По сути перетертые семена или орехи до пастообразного состояния — это и есть урбеч. Рецепт в домашних условиях можно реализовать, но он будет отличаться от настоящего.

Как сделать урбеч в домашних условиях?

Безусловно, понадобиться высокоскоростной мощный блендер. Но добиться гладкой однородной текстуры будет сложно. Скажем сразу, обычный домашний блендер вряд ли справиться с этой задачей.

Даже у профессиональной техники при перемалывании семян и орехов могут быстро портиться ножи.

Главное отличие готового продукта в том, что при перемалывании орехов или семян должно выделиться масло. Масло служит природным консервантом и поэтому урбеч без каких-либо добавок долго сохраняется.

Еще один профессиональный помощник в приготовлении урбеча в домашних условиях – это меланжер. Меланжер предназначен, главным образом, для измельчения какао-бобов, но можно попробовать и для перемалывания зёрен, семян и других продуктов до состояния пасты. 

В Дагестане измельчение достигается за счёт перетирания семян или орехов каменными жерновами. Использование такого агрегата, конечно, в домашних условиях, экономически не целесообразно и достаточно шумно

А теперь, особенно хочется отметить, что настоящий дагестанский урбеч делается на каменных жерновах и поэтому у него совершенная текстура и правильная технология приготовления. Это особенный процесс, который отработан  веками,  ведь правильная мельница – это залог успеха в приготовлении такой нежной и всеми любимой пасты.

Компания «Живой Продукт» - первооткрыватель в приготовлении пасты из сырых орехов и семян.

Для приготовления урбеча используется только лучшее сырье со всего мира.

Доверьте свой выбор профессионалам!

20.04.2021
|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку


Комментировать