Урбеч как употреблять

Урбеч — что это такое?

Паста урбеч – это перемолотые на каменных жерновах семена или орехи до нежнейшей консистенции.
Именно в таком виде орехи и семена максимально усваиваются нашим организмом. Только так мы можем получить из них все содержащиеся витамины и микроэлементы.
Отличие его от пасты прежде всего в том, что урбеч – это всегда один ингредиент. Без добавок. Без подсластителей и консервантов.
В процессе перетирания семена или орехи выделяют масло, которое и является природным консервантом, что позволяет храниться урбечу в течении долгих месяцев.

Урбеч Живой продукт

Отличается от других прежде всего тем, что в процессе перетирания используется сырье, не прошедшее термическую обработку, что особенно важно для людей, практикующих сыроедение. Семена или орехи перед перетиранием моются под проточной водой, сушатся в сушильных камерах при температуре не более 40 градусов, а только потом перетираются на дагестанских каменных жерновах, что дает премиальное качество помола, без комочков.
Отдельно хочется отметить, что это, все-таки, заводское производство, с цехами, с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Настоящая фабрика по производству урбеча!
Всего в продуктовой линейке 37 видов вкуснейшего лакомства и разные объемы банок.

Условно можно разделить продукт на две группы: десертный урбеч (ореховый) и урбеч из семян.

Десертные виды – это урбечи, которыми можно заменить сладкое.
Спектр производства здесь достаточно широк, начиная от арахиса и заканчивая кедровым урбечом и урбечом из ядер орехов пекан. Их можно есть просто ложкой, делать из них сладкие тосты, использовать как топинг для блинчиков, например. Особенно «ореховой» получается выпечка с урбечом.
Урбеч из ядер кешью и урбеч из кокоса – излюбленные ингредиенты для сыроедческой выпечки и raw-десертов.
В общем, здесь каждый найдет себе урбеч по вкусу.
Пасты из семян заслуживают также отдельного внимания. Еще издавна, с помощью лекарственных растений люди лечили многие болезни. Например, урбеч из семян расторопши, восстанавливает клетки печени. Урбеч из семян льна – незаменимый источник фитогормонов лигнанов, что оказывает тонизирующее и омолаживающее действие на организм человека. Урбеч из кунжута поможет Вам восполнить дефицит кальция в организме, а урбеч из тыквы имеет противопаразитарный эффект. Каждый вид заслуживает особого внимания.

Урбеч как употреблять

Если мы говорим о терапевтической дозе, то здесь нужно понять урбеч как правильно употреблять в пищу. Многие говорят, что это пара ложек утром натощак. На самом деле ограничения в употреблении отсутствуют. Единственное, что нужно учитывать – это индивидуальную непереносимость продукта и аллергические реакции на тот или иной вид орехов.

Урбеч с чем едят?

Урбеч – это универсальная заправка для Ваших любимых салатов из зелени, например. Конечно уместно здесь вспомнить о тахини, пасте на основе урбеча из светлого кунжута. Урбеч отлично дополнит Ваш любимый смузи, сделает его вкус богаче и ярче. Можно есть и просто ложкой из баночки, предварительно смешав его с медом или сиропом топинамбура, например. Также он отлично сочетается с фруктами. Например, режете яблоко на дольки и окунаете их прямо в урбеч как есть.

Постараемся еще писать статьи на тему, что такое урбеч и чем он полезен.
11.01.2021
|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение